Beschreibung
Um in der Küche und an den Wänden zu bestehen, stellt Ihnen ein Expertenteam die besten Tipps und Rezepte vor, um den besonderen Bedürfnissen der Kletterer gerecht zu werden. Welches Frühstück sollte man vor einem Ausflug an den Fels zubereiten? Wie kann eine gesunde Ernährung helfen, Sehnenscheidenentzündungen vorzubeugen? Wie kocht man gut im Freien? Ein erster Teil über die wichtigsten Punkte der Ernährung für Klettersportler vermittelt Ihnen alle theoretischen Grundlagen, um Ihre Mahlzeiten entsprechend Ihrem Training zu organisieren. Von Erholungsgetränken und Müsliriegeln "home made" über deftige Gerichte bis hin zu Minisnacks, die man am Klettergurt befestigen kann, führen 15 praktische Karten und 70 Rezepte zu einer einfachen, aber diätetisch wirksamen Küche, die Sie zu Hause oder am Fuße der Routen zubereiten können.Dieses einzigartige Werk beantwortet alle Fragen der Kletterer zur Ernährung vor, während und nach der Anstrengung. Die Erfahrungsberichte und Tipps von anerkannten Sportlern geben einen authentischen Einblick in Situationen, die sie selbst erlebt haben. Die Bilder von Catherine Madani, einer talentierten Food-Fotografin, begleiten harmonisch die Texte von Judith und Aurore.